Beras SUMO Setop Produksi Mulai 11 September

JAKARTA, businessnews.co.id – Produsen beras dengan merek dagang SUMO, PT Tiga Sedulur Djaja, mengumumkan langkah perusahaan untuk menghentikan seluruh proses produksi merek beras tersebut mulai 11 September 2023 mendatang.

“Hal ini dikarenakan banyaknya tantangan yang sangat tidak mudah harus dihadapi pada bisnis komoditas beras,” terang Chief Business Officer PT Tiga Sedujur Djaja Hengky Wibowo dikutip dari unggahan di akun resmi Instagram perusahaan @berassumo, Kamis (7/9).

Beberapa hal seperti pasokan beras yang turun secara signifikan, hingga adanya kenaikan harga bahan baku yang tinggi disebut Hengky menjadi hal yang melatarbelakangi keputusan Perseroan untuk menyetop produksi beras tersebut.

Di lain sisi, Hengky mengungkap bahwa perusahaan harus senantiasa mematuhi regulasi pemerintah, khususnya terkait penjualan beras sesuai dengan Harga Ecerean Tertinggi (HET) serta berbagai standar kualitas yang harus dipenuhi dengan baik dan benar pada beras berjenis premium.

“Kami telah mencoba mengusahakan agar SUMO tetap bisa hadir dan dinikmati oleh seluruh konsumen kami. Namun, perjuangan kami akhirnya telah sampai ke batas maksimal kemampuan yang dapat kami tanggung, yang sudah tidak mungkin mampu kami kendalikan dan kontrol lagi,” terang Hengky.

Terakhir, pihak perusahaan memohon maaf jika selama ini terdapat banyak kesalahan yang terjadi pada produk dan pelayanan yang dihadirkan oleh perusahaan.

“Semoga di waktu yang akan datang kami bisa hadir kembali dan membawa inovasi-inovasi ke produk terbaru lainnya,” pungkasnya.

Comments are closed.