Jakarta,Businessnews.co.id – PT Sinergi Gula Nusantara (SGN) sub holding gula PTPN Group menggelar peresmian Representative Office Surabaya di Gedung PTPN XI pada Senin (7/11/2022).
“Setidaknya ada dua alasan, aspek strategik operasional dimana Jawa Timur merupakan lumbung usaha tebu rakyat & sejumlah 24 pabrik gula kita ada di Jawa Timur serta asek historis Gedung PTPN XI yang merupakan pusat gula dalam sejarah perkebunan di masa lampau,” ungkap Direktur Utama SGN Aris Toharisman dilansir laman Kementerian BUMN.
Pihaknya memberikan apresiasi kepada manajemen PTPN XI yang telah mempersiapkan sebagian ruangan gedung PTPN XI sebagai kantor representatif SGN.
“Kami menerima perubahan restrukturisasi bisnis dengan baik, termasuk gedung ini menjadi Gedung Nusantara kantor bersama entitas PTPN, kita berharap kejayaan Perkebunan Nusantara Grup akan berlangsung kedepannya” kata Direktur PTPN XI R Tulus Panduwidjaja dalam sambutannya.
Direktur Sumber Daya Manusia (SDM) PTPN III (Persero) Seger Budiarjo menilai transformasi bisnis di PTPN group merupakan langkah bersama dalam menjawab tantangan, dan penempatan kantor di Surabaya menjadikan langkah operasional dan strategi menjadi lebih efektif
“Didepan kita ada tumpeng sebagai penanda sekaligus doa kita bersama bahwa di gedung PTPN XI ini akan berlantor SGN. Gedung ini menjadi saksi sejarah Pergulaan kita yang luar biasa dan harapannya dari sini akan lahir kejayaannya kembali,” harap Seger.
Acara tersebut dihadiri oleh Direktur Utama PTPN III (Persero) Seger Budihardjo beserta jajaran, Direktur PTPN XI R. Tulus Panduwidjaja beserta SEVP dan Jajaran kepala Bagian, Direktur PTPN X, SEVP PTPN XII, Pengurus Federasi Serikat Pekerja dan Serikat Pekerja PTPN X, XI dan XII.
SGN merupakan konsolidasi dan integrasi bisnis gula Perkebunan Nusantara mengelola 36 Pabrik Gula di Indonesia, sebagai bagian dari program Pemerintah dalam mencapai swasembada gula konsumsi dan mewujudkan ketahanan pangan nasional.
Comments are closed.